Ingrédients :
3 œufs. 20 cl de crème fraiche épaisse. 250 g de mascarpone. 80 g de sucre en poudre. biscuits cuillères. 5 cl de sirop de pain d’épices.
Préparation :
Séparez les blancs d’œuf des jaunes, mettre de côté les blancs pour après.
Versez les jaunes dans un récipient avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les 20 cl de crème fraiche, mélangez à nouveau.
Incorporez les 250 g de mascarpone, mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
Battre les blancs d’œufs en neiges, et les incorporer délicatement à l’appareil.
Exemple de dressage :
En verrine
Cassez les biscuits cuillères en 2 ou 3 morceaux et les imbiber dans le sirop de pain d’épices, disposez une première couche de biscuits dans le fond de la verrine, recouvrez avec un peu de préparation à l’aide d’une poche à douille, remettre une couche de biscuits imbibés au sirop et disposez une dernière couche de préparation. Laissez reposer au frais minimum 6 heures.
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre, ou si les biscuits n’ont pas imbibés tout le sirop, vous pouvez en verser un filet sur le dessus.
Bonne dégustation !
1 commentaire
Yannick · 16 janvier 2018 à 17 h 33 min
Un vrai régal!!
Cette recette marche aussi très bien avec le sirop de curcuma.