Ingrédients :

Pour 2 personnes : 2 pavés de truite (avec la peau), de la crème de curcuma et gingembre à l’ail, un filet d’huile et une noix de beurre.

Préparation :

Tartiner les pavés de truite avec la crème de curcuma et gingembre à l’ail sur le côté chair.

Mettre une poêle à chauffer à feu moyen avec un peu d’huile et une noix de beurre, placer les pavés de truite dans la poêle côté peau et les cuire à l’unilatéral (toujours côté peau sans les retourner), tout en les arrosant régulièrement à l’aide d’une cuillère, pendant une dizaine de minute. Pour savoir quand arrêter la cuisson, surveiller le côté du pavé, vous verrez la couleur de la chair changer de couleur pour un rose plus pâle. Quand tout le côté est devenu rose pâle arrêter la cuisson. C’est prêt!! Accompagner avec un peu de riz ou des pommes de terre rôti au four.

Bonne dégustation!!