Ingrédients :

Pour 4 personnes.

4 crêpes. 3 poires. 10 g de beurre. 10 cl de sirop de fèves de cacao.

Préparation :

Éplucher les poires et les couper en cubes.

Mettre une poêle à chauffer à feu moyen avec une noix de beurre, une fois le beurre fondu, verser les poires dans la poêle. Faire revenir les poires dans le beurre 2 minutes, verser le sirop de fèves de cacao sur les poires et remuer. Mettre à couvert et laisser mijoter jusqu’à ce que les poires soient fondantes.

Une fois les poires cuites, retirer le couvercle et mettre à feu vif pour faire réduire le sirop.

Réserver les poires.

Mettre une poêle à chauffer à feu doux avec une noix de beurre, faire réchauffer les crêpes une par une. Mettre les crêpes réchauffées sur des assiettes et disposer les poires sur les crêpes.

Servez, dégustez!

Vous pouvez accompagner les crêpes avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille.