Ingrédients :

Pour 4 personnes.

4 crêpes. 2 pommes. jus de citron. 10 g de beurre. 5 cl de sirop de cannelle.

Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en petits cubes et les arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Mettre une poêle à chauffer à feu moyen avec une noix de beurre, une fois le beurre fondu, verser les pommes dans la poêle. verser le sirop de cannelle sur les pommes et remuer. Mettre à couvert et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.

Une fois les pommes cuites, retirer le couvercle et mettre à feu vif pour caraméliser.

Réserver les pommes.

Mettre une poêle à chauffer à feu doux avec une noix de beurre, faire réchauffer les crêpes une par une. Mettre les crêpes réchauffées sur des assiettes et disposer les pommes sur les crêpes.

Servez, dégustez!

Vous pouvez accompagner les crêpes avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille.